гладчук

Вадим Гладчук

Полное досье скандального интернет-вымагателя и схемы выкачки денег

Родился 9 февраля 1975 года

Текущая должность:

Вадим Гладчук – интернет-маньяк и шантажист

Гладчук – лидер незарегистрированной общественной организации «Молодежь – надежда Украины».

Гладчук – владелец и главный редактор шантажистского интернет-дерьмохолдинга «Обыкновенное ничто» – sprotiv.org, nacburo.org, grivna.eu, ua3.info

Гладчук – экс-вице-президент Тендерной Палаты Украины.

Гладчук – экс-советник по вопросам Конституционной реформы главы Администрации Президента в 2002-2003 годах Виктора Медведчука, пиар-консультант скандальной компании застройщиков древней части Киева « АБС-Буд»

Образование:

Гладчук с отличием закончил ветеринарное училище имени Лысенко и курсы акушеров-гинекологов при военно-полевом госпитале учебного войскового полигона №5 Одесской области. Специальность – журналист-проктолог в сфере животноводства

.

Карьера шантажиста

В конце 1990-х годов, получив диплом «журналиста-проктолога в сфере животноводства» и отработав практику, молодой и амбициозный Вадим Гладчук переехал из захолустной Одесской области в столицу. Но «розовым мечтам» о больших деньгах, нафантазированных в голове неуклюжего и лысоватого не по годам провинциала, не удалось сбыться. Ни ветеринары, ни журналисты-проктологи уровня Гладчука оказались в столицы не нужны. Пришлось Гладчуку податься в модные в те времена общественные деятели.

Правда, у Гладчука сложилась несколько извращенное представление о понимании «общественного деятеля». Гладчук подумал, что отстаивать общественные права – это «разводить на бабло» богатых дядей. Не гнушаясь никакими методами. И в первую очередь – шантажом.

Первым делам , чтобы новый «бизнес» был легитимным, Гладчук в начале 2000-х годовсоздал общественную организацию «Молодежь – надежда Украины». С этого момента он, как «цвет молодежи», мог устраивать разные акции протеста якобы от имени общественности. Хотя на самом деле – на деньги «заказчиков».

Начинал Гладчук работать «под крылом» и на финансовые подачки СДПУ (о) и «серого кардинала» Кучмы Медведчука. Стратегия была выбрана простая: проводить протесты против неугодных Медведчуку политиков. А коль надо – на митинге и за Данилыча постоять.

Однако неопытность и жажда наживы вскоре дала о себе знать. В 2001 году Гладчука выгнали с акции протеста «Украина без Кучмы». Как провокатора. Поскольку Гладчук активно предлагал протестующим идти громить здания администрации президента и Кабмина. Не простив такую тупость, люди Медведчука прекратили финансирование Гладчука и его организацию «Молодежь – надежда Украины».

В 2002 -2004 годах Гладчук работал уже на новых хозяев – «оранжевую» команду. Только вчера проводив митинги против людей Ющенко и поддерживая Кучму, уже сегодня «принципиальный»Гладчук «обгаживал» и Медведчука, и Данилыча. А почему бы нет, коль деньги платят.

Неплохо подзаработал Гладчук во время Оранжевой революции. Часть его людей стояла на Майдане, другая – поддерживала кандидата Януковича. Причем сам Галдчук успевал помахать флагами в обеих местах. Попеременно меняя шарфики – с оражевого на бело-голубой. И наоборот.

В 2005 году Гладчук открыл для шантажа новые информационные технологии – Интернет. Именно в Сети «капусту» можно было «рубить» легче всего. Просто сиди себе дома- и клепай клевету на всех и вся. «Обгаживая» Интернет-пространство. Так появились его «дерьмосайты» - sprotiv.org, nacburo.org, grivna.eu

Тогда же никому не известный Гладчук получил от ряда заинтересованных политиков свой первый крупный заказ – «мочить» созданную Тендерную палату, контролирующую процесс госзакупок в стране. В течение трех лет Гладчук активно отрабатывал деньги, дискредитируя организацию. Как в виде общественных акций протеста, так и на своих сайтах в Интернете.

Что самое интересное , Гладчук не брезговал вымогать деньги и у руководства Тендерной палаты. Мол, за пару тысяч «зеленых» готов снять написанный против вас материал со своего сайта. А за несколько десятков - не организовывать тот или иной митинг. Поскольку платить отказывались, Гладчук начинал писать клевету с утроенной силой.

В 2008 году Тендерная палата была ликвидирована. И Гладчук потерял хоть небольшой, но постоянный заработок. Более того, у Гладчука вообще пропали заказчики – и пришлось идти на вольные хлеба.

Единственным средством на пропитание Гладчуку стал интернет-шантаж. Гладчук в десять раз усилил количество заказных материалов на все политические силы и бизнесменов, размещаемых на своих сайтах sprotiv.org, nacburo.org, grivna.eu, ua3.info

Не гнушится Гладчук в 2008-2009 годах и участием в мелких проплаченных акциях. Так, за деньги БЮТ Гладчук устраивал пикетирование мэрии, требуя отставки мэра Черновецкого.

Криминальные проделки Гладчука

В 2007 году Гладчуку удалось под видом «общественной борьбы» с Тендерной палатой прикрыться от карающей руки закона. Еще в 2005 году милиция завела против Гладчука уголовное дело за ограбление гаражей. Причем неопровержимых улик было настолько много, что суд выдал санкцию на арест Гладчука. В ответ Гладчук поднял настоящий вой в СМИ, что его «прессуют» за гражданскую позицию. Благодаря вмешательству спонсоров, уголовное дело против Гладчука было принудительно закрыто.

А в 2008 году Гладчуку пришлось за достаточно большую сумму откупиться киевлянки Веры Пстрак, которую он избил в 2005 году – отрабатывая «заказ» одного из заинтересованных бизнесменов, пожелавших отобрать у жительницы столицы выделенные Киевсоветом 10 соток земли.

В том же году Гладчук засветился в скандале вокруг сноса жилого дома на улице Набережно-Крещатицкой, 9. В самом центре исторического Подола. Гладчук и его ребята защищали застройщика, не имевшего никаких документов на строительство. Вот такой вот он принципиальный – Гладчук.

Технология интернет-шантажа Гладчука

Схема шантажа выглядит просто. Сначала Гладчуком отыскиваются участники конфликтов – рейдерских, экономических, политических, партийных. Затем о них пишутся всякие выдуманные гадости. Хотя иногда дерьмо подается в правдивой форме Журналистикой это называть совершенно не приходится.

Далее потенциальной жертве-клиенту Гладчук предлагает снять материалы со своих сайтов на финансовой основе.

Если клиент отказывается, то Гладчук пишет новые и новые заказные материалы. И размещает их не только на своих сайтах, но и сайтах гражданской журналистики. Под видом общественного мнения.

Сайты, созданные Гладчуком для вымогательства денег

1) sprotiv.org

2) nacburo.org

3) grivna.eu

4) ua3.info

Источник: “Укрворк