21 декабря активисты общественной организации «Молодежь – надежда Украины» и ее лидер Вадим Гладчук провели акцию протеста возле здания Киевской государственной городской администрации. Основное требование – уволить ряд скандальных и коррумпированных столичных чиновников. В частности, Прогнимака А.П.

По информации из источников в КГГА, мэр Леонид Черновецкий уже в понедельник выполнил требование протестующих и подписал распоряжение об увольнении с должности начальника ЖЭКа №1008 Прогнимака Александра Петровича.

«Я доволен оперативной реакцией уважаемого мной г-на Черновецкого на общественное мнение своих избирателей, жителей столицы, – цитирует г-на Гладчука пресс-служба ВГО «Молодежь – надежда Украины». – Коммунальный сектор столицы погряз в коррупции и находится во многом в коллапсе из-за халатного отношения таких людей, как начальник ЖЭКа №1008 Прогнимак А.П.».

Гладчук также высказал благодарность мэру Черновецкому: «Именно благодаря многолетнему успешному сотрудничеству нашей общественной организации с мэрией, с блоком Леонида Черновецкого, нам удается наводить порядок в кадровой сфере столичного ЖКХ».

В свою очередь, Александр Петрович Прогнимак считает свое возможное увольнение беззаконным, политическим «заказом» за профессиональную деятельность и следствием личной неприязни к нему г-на Гладчука.

«Думаю, причина увольнения скрывается в том, что мой ЖЭК обслуживает дом на улице Пимоненко, где проживает Гладчук, – считает Александр Петрович. – И между нами за последние годы возникло множество конфликтных ситуаций. В частности, по требованию возмущенных жильцов, я неоднократно просил Гладчука прекратить разводить антисанитарию возле своей квартиры, в общественном коридоре, на лестничной площадке, выносить мусор, не выгуливать в квартире и коридоре свою собаку. Также жильцы неоднократно жаловались на громкую музыку и повышенные мужские голоса, пьяный смех, доносящиеся практически каждую ночь из квартиры Гладчука после 11 часов вечера».

Начальник ЖЭКа уверяет, что Гладчук неоднократно ему угрожал: «На все мои замечания Гладчук сначала отмахивался, а потом начал откровенно хамить. В последние дни Гладчук мне уже просто угрожал. Мол, не закроешь рот – я добьюсь твоего увольнения. Гладчук постоянно бравировал своими личными связями с мэром Черновецким и мощными интернет-ресурсами, благодаря которым его боится “вся Украина”. Впрочем, меня угрозы Гладчука не пугали. Работа у меня такая – отвечать за чистоту в доме. Но, как видим, в этой стране можно уволить любого человека, если у тебя есть связи и личная неприязнь. К сожалению».

На данный момент не удалось получить официальных комментарием пресс-службы КГГА, подтверждающих или опровергающих факт увольнения г-на Прогнимака А.П.

Источник: “Укрворк”