28 декабря, вследствие таких уголовно наказуемых действий как словесные и физические угрозы, лидер незарегистрированного общественного объединения «Молодежь –надежда Украины» Вадим Гладчук и его подручные практически сорвали акцию протеста обманутых киевлян возле здания Киевской городской государственной администрации. Это уже не первая проплаченная акция, осуществленная за последнее время «общественным деятелем» Гладчуком, и нарушающая законные права жителей столицы ( ст. 11 Европейской хартии прав человека, ст. 39 Конституции Украины).

Как известно, на утро 28 декабря была запланирована акция протеста инициативной группы киевлян, инвесторов недостроенного дома на ул. Лаврухина, 26. К мэру Черновецкому у протестующих было несколько требований. Во-первых, подключить их дома к водоснабжению и уволить начальника ЖЭК №318, уже полгода затягивающего этот процесс. Во-вторых, потребовать от администрации Деснянского района разрешения на продажу 5% квартир, чтобы за полученные деньги достроить дома.

Но едва протестующие расположились возле здания КГГА, в их ряды вклинилась группа неопрятно одетых молодых людей характерной бандитской наружности. Прибывшие представились членами некой общественной организации «Молодежь – надежда Украины». И нагло развернули плакаты, на которых были надписи: «Черновецкий – наш мэр!», «Не дадим в обиду ЖЭК № 318!». Некий субъект, назвавшийся «правой рукой» их лидера Гладчука, кричал оскорбительные фразы в микрофон по отношению к собравшимся инвесторам дома на ул. Лаврухина.

Прибывшие молодчики Гладчука раздавали прохожим некие распечатки статей из Интернета, содержащие клевету на инвесторов дома на ул. Лаврухина. В частности, их обвиняли в физических угрозах начальнику ЖЭК № 318, а также «теневых» доходах, позволивших инвестировать в строительство.

Через час молодчики Гладчука начали не только словесно хамить протестующим инвесторам, но и угрожать физической расправой в случае попытки повторения подобной акции возле мэрии. Только благодаря активному вмешательству милиции удалось урезонить бандитов Гладчука. И они нехотя покинули акцию протеста.

Буквально через несколько часов пресс-служба ВГО «Молодежь – надежда Украины» распространила пресс-релиз с комментариями произошедшего события.

«Мы боролись и будем бороться против коррупции, хамства и кумовства в это стране, – цитирует пресс-служба слова г-на Гладчука.. – Любая попытка добиться увольнения столь порядочных людей как глава ЖЭК №318 будет пресекаться нашей организацией на корню. Мы считаем, что эти так называемые «инвесторы» – это проплаченные штабом БЮТ «тролли». Их истинная цель - не только дискредитировать систему коммунального хозяйства столицы, но и лично мэра Леонида Михайловича Черновецкого, с которым мы долго и плодотворно работаем. Наша позиция проста: закон – один для всех».

Попытки связаться лично с г-ном Гладчуком не увенчались успехом. Его мобильный телефон не отвечал. В то же время источник, близкий к г-ну Гладчуку, сообщил, что лидер организации «Молодежь – надежда Украины» уже несколько дней находится на лечении в больнице «ОХМАДЕТ». Причина – нервный припадок. Эту же информацию подтверждает и ряд СМИ. Сколько г-н Гладчук еще будет находиться на больничной койке– пока не известно. Возможно, под видом нервного срыва маскируется более серьезная многолетняя проблема психического характера г-на Гладчука, о которой неоднократно пишут в Интернете со ссылкой на медицинские документы.

Представители инициативной группы инвесторов, с которыми удалось пообщаться, подтверждают: лично г-н Гладчук в срыве акции протеста не участвовал. Однако было замечено, что его «правая рука» постоянно координировал своих действия с кем-то по мобильному телефону. Также присутствующие во время инцидента киевляне утверждают: «братки Гладчука» хвастались, что они получат немалый куш за эту акцию – 100 долларов на семерых.

Инцидент 28 декабря – это не первый скандал, в котором засветился так называемый «общественный деятель» г-н Гладчук. В 2005 году Гладчук обвинялся в избиении киевлянки Вера Пстрак с целью заполучить ее участок земли.

Совсем недавно Гладчуком была проведена «заказная» акция протеста с требованием увольнения начальника ЖЭК №1008 Прогнимака А.П.

Помниться, тогда начальник ЖЭК достаточно эмоционально описывал причину «общественной активности» Гладчука: «Думаю, причина увольнения скрывается в том, что мой ЖЭК обслуживает дом на улице Пимоненко, где проживает Гладчук. И между нами за последние годы возникло множество конфликтных ситуаций. В частности, по требованию возмущенных жильцов, я неоднократно просил Гладчука прекратить разводить антисанитарию возле своей квартиры, в общественном коридоре, на лестничной площадке, выносить мусор, не выгуливать в квартире и коридоре свою собаку. Также жильцы неоднократно жаловались на громкую музыку и повышенные мужские голоса, пьяный смех, доносящиеся практически каждую ночь из квартиры Гладчука после 11 часов вечера….

На все мои замечания Гладчук сначала отмахивался, а потом начал откровенно хамить. В последние дни Гладчук мне уже просто угрожал. Мол, не закроешь рот – я добьюсь твоего увольнения. Гладчук постоянно бравировал своими личными связями с мэром Черновецким и мощными интернет-ресурсами, благодаря которым его боится “вся Украина”. Впрочем, меня угрозы Гладчука не пугали. Работа у меня такая – отвечать за чистоту в доме. Но, как видим, в этой стране можно уволить любого человека, если у тебя есть связи и личная неприязнь. К сожалению»

Мы попросили Александра Петровича прокомментировать акцию 28 декабря, где Гладчук, по сути, отстаивал интересы начальника ЖЭК № 318, нарушая права киевлян-инвесторов

«Вы в очередной раз могли убедить в двойных стандартах этого Гладчука. Вы посмотрите насколько низкий человечешко!– вновь бурно реагирует Александр Петрович. – За деньги мать родную продаст».

По словам жителей дома на ул. Лаврухина, сейчас они готовят заявление в милицию на противозаконные действия г-на Гладчука и его «братков». Копия заявления будет направлена в СБУ и прокуратуру.

Источник: “Укрворк”